Новый кулинарный поединок в Уютном Доме
В Рождество в Уютном доме вновь прошел кулинарный поединок между поварами.
И блюдо было выбрано новогоднее - "молочный поросенок в духовке".
Рецепт приготовления.
Понадобится:
- молочный поросенок (2,5-3 кг)
- пучок сельдерея
- 100 мл красного вина
- 2 ст. ложки зерен горчицы
- 2 ст. ложки уксуса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- оливковое масло
- корица (0,5 ч.л.)
- паприка – 1 ч.л.
- черный перец горошком
- щепотка сухого базилика
- щепотка измельченного мускатного ореха
- сливочное масло
- перец и соль по вкусу.
Приготовление молочного поросенка в духовке
1. Для приготовления поросенка нужно в первую очередь сделать маринад, который пропитает мясо и сделает его сочным, мягким и ароматным. Для этого нужно измельчить в ступке горошины черного перца, мускатный орех, паприку и корицу.
К специям добавить соль и зерна горчицы.
2. Измельченные приправы переложить из ступки в небольшую миску и залить красным вином, соевым соусом и уксусом.
3. Получившуюся смесь хорошенько перемешать и дать немного настояться. Этим маринадом будем смазывать поросенка.
4. Потрошеную тушку поросенка хорошенько вымыть и обсушить. Изнутри острым ножом сделать небольшие надрезы (но не прокалывать насквозь!). Снаружи и изнутри поросенка обильно смазать маринадом.
5. Внутрь молочного поросенка нужно поместить подходящую по размеру стеклянную банку или бутылку, предварительно обернутую пищевой фольгой. Это поможет тушке сохранить свою форму во время готовки в духовке.
6. В форму для запекания или блюдо подходящего размера положить черешки сельдерея и смазанную маринадом тушку поросенка и оставить на 40 минут, чтобы мясо поросенка как следует пропиталось маринадом.
7. Замаринованного поросенка переложить на противень и поместить в духовку, где запекать 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Перед этим рекомендуется хвост, ушки и пятачок обильно смазать сливочным маслом и обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
8. Готового поросенка вытащить из духовки.
Подавать запеченного поросенка лучше всего с гарниром, приготовленным из гречки, смешанной с рисом, перепелиными яйцами и обжаренной с луком морковью.
Приятного аппетита!