Кулинарный поединок в Уютном Доме
30 ноября в Уютном доме прошел кулинарный поединок между поварами.
Победила УТКА ПО ПЕКИНСКИ!
Ее рецепт представляем Вашему вниманию.
Ингредиенты:
тушка утки (примерно 2 кг);
3 ст. ложки мёда;
1 стакан апельсинового сока;
цедра 1 апельсина;
2 ст. ложки коньяка;
3 ст. ложки соевого соуса;
0,5 ч. ложки молотого имбиря;
соль;
перец.
Приготовление:
Промываем утку, натираем её солью снаружи и внутри, поливаем коньяком и ставим на ночь в холодильник мариноваться. Утром обмазываем утку смесью мёда и цедры апельсина и ставим обратно на 3 часа.
Выкладываем утку на противень, застланный фольгой, и плотно заворачиваем её.
Помещаем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Готовим смесь из апельсинового сока, имбиря, перца и соевого соуса, добавляем 2 столовые ложки вытопленного утиного жира. Поливаем подготовленным маринадом всю утку, в том числе и брюшко, и опять ставим в духовку примерно на 40 минут. Если при прокалывании мяса вилкой выделяется прозрачный сок, значит, птица готова.
Приятного аппетита!