Кулинарный поединок
Продукты, входящие в рецепт:
говядина или телятина 400 гр.;
соль поваренная 10 гр.;
перец молотый 8 гр.;
уксус винный 100 гр.;
соус соевый 150 гр.;
масло растительное 100 мл.
1. Сначала необходимо очистить мясо, то есть избавиться от верхних сухожилий и пленок.
2. Затем отрезать кусок длиной не менее 7 см. Резать поперек волокон.
3. Отрезанный кусок надрезать на середине той части, где волокна располагаются вдоль. Разрез примерно до середины толщины.
4. Затем кусок следует раскрыть, получается так называемая "Бабочка". Крылья вывернуть так, чтобы на поверхности оказались поперечные волокна надреза.
5. Приготовить маринад традиционно из смеси растительного масла, соевого соуса, винного уксуса, приправ и соли. Мариновать от 12 до 48 часов.
6. Этап обжаривания - цель одна, температура контактной поверхности должны быть около 280 градусов.
7. В зависимости от типа стейка, обжаривать разное время.
Вы можете заказать стейк у нас из праздничного меню (смотрите на сайте) по телефону +79129560991